Мы в очень многом виноваты

Мы в очень многом виноваты,
Но чувства нет большой вины…
Себе прощали многовато,
Даже преступно мы ленны...

Не так велики уж заслуги,
Как мы, как нам все говорят.
Часто – без доблести, потуги,
Где случай, время, место, ряд…

Не много смолоду желаем
Вершин каких-то покорить,
Зато богатства ждём – как рая,
Самим – не хочется творить!

Вот потому – так не богаты,
Не рады жизни и труду,
Сами – в несчастьях виноваты,
Верим в любую ерунду!


Рецензии