Ты помнишь девушку с цветами...
Вокзал тот Южный, с поездами?
Звучит "Славянка", стук колес.
"Как ваше имя?" - твой вопрос...
Красив черешневый закат,
Он предвещает звездопад.
Слова, минуты невпопад...
Ах, время не вернуть назад!
Устало сумрак собирает,
Чуть прикоснешься, - сразу тает!
И забывает о минувшем,
Находит будущее лучшим.
"Как жаль, сейчас я уезжаю,
Вернусь когда-нибудь? Не знаю!" -
Сказал, притронулся к руке.
Был с рюкзаком и налегке, -
"Судьбой моею вы не стали..."
Состав мгновением подали,
Печально ты мне улыбнулся,
Марш заиграл, перрон проснулся,
Как муравейник, люди в спешке,
И чемоданы, и тележки,
Взгляд прикоснулся, попрощался,
Твой голос в гомоне терялся...
И тихо плакала разлука,
Мы потеряли в ней друг друга.
Воздушный поцелуй в окне
Ночами видится во сне...
Свидетельство о публикации №119090107991