Пост-летний вальсочек

Вот и закончилось лето вдруг
С грустными днями московскими...
Жизнь по спирали на новый круг
В осень вплывёт с отголосками
Неразрешимых и двойственных,
Невыразимо натянутых,
Струн наших душ нам несвойственных,
В зыбких надеждах обманутых!..

Словно природа обиделась
На несуразности общества...
Было ли лето?! Привиделось?!
Вместо имён будут отчества?!.
Вместо фамилий приблизились
Мы к "цифровой" экономике!..
Все "показатели" снизились!..
Всюду одни "трагикомики"!

Пляшут шуты с камарильей да
В царских палатах ложь "польская"!
Подорожала везде "еда"!
И, разбавляя "посольскую",
Весь балаган вы вновь примите,
Не сосчитав "цыпок" осенью!..
Самое главное - живы те,
Ради кого небо с просинью!

Лодка на волнах качается
Под мой пост-летний вальсочечек,
А душа хочет покаяться
За свой нелепый "сучёчечек"...
И рассужденья невольные
вмиг растворят волны плавные.
Лето прошло... Как-то больно мне!
Но со мной - самые главные!

31 августа 2019 года


Рецензии