Врата

Я помню, ты внезапно побледнел,
Увидев след, где тихий Ангел пролетел.
Ты шёл за ним доступными маршрутами!
Твой непомерно лёгкий вещмешок
Любительскими полон атрибутами:

Крупа для птиц, для них же и стрела,
Заначка спичек, так, для глухаря,
Кусочек лески, маленький крючок
И небольшой для бабочек сачок.

Ещё стандартный полевой набор
Компактных шахмат, что бы поиграть с собой.
Забыв обиды, страхи и сомнения,
Ты шёл за ним и вдруг наткнулся в изумлении,
Там, посреди высокого хребта,
В огромные Девятые Врата!


Рецензии