Шуры-муры, кабаны и куры 1 ч

 Поэма о грусти сквозь смех или сатирически - публицистические стихи

Памяти Георгия Леонидовича Левковича,светлого душой человека, православного верующего,бывшего капитана теплохода речного судоходства

Часть1
В одно село явился дед.
Устроил он там много бед.

Сначала подмигнул соседке Светке,
Потом подвыпил он в беседке.

Пошло-поехало..Под вечер
Он "ремонтировать" задумал печи.

"Трубу почистить? Легко.Окей!
Вот только кофею попью. Ха-ха.Жокей

Потом примусь за дело. Не впервой.
Подать мне лестницу! Эй,ты,Простой!

Чего стоишь? Балда. Осел.
В углу виден там кол.

Гультай! На кол ты ёлку насади
И при его в трубу,в нее гляди.

Что лень?Ты эти шуточки мне брось.
Все сделать хочешь на авось?

Крути-верти! Что силы есть!
Вишь ,отлетает сажа.Знай,я жесть.
За брак,ого,как вмажу!

Команду выслушал Василь Простой.
В момент трубу прочистил.Хлопец золотой.

А деду все не угодить никак.
Опять приказ:"Тянуть с водой огромный бак".

"Куда?Зачем?"-"На огород,балда.
Направо сделать поворот.Стоять. Прямо идти туда.

Не обзавелся шлангом.
Из лейки поливай.
Кто выше рангом,того и почитай"
Продолжение следует


Рецензии