И только дятла мерный стук

Снуют по веткам воробьи,
Перебирает листья ветер
И мчится осень по степи
На золотой своей карете.

И словно пыль из под колес
Осенний дух и буйство цвета,
Лишь птицы не жалея гнезд,
Вновь улетают вслед за летом.

Курлычет громко птичий клин,
Счастливый путь вам неба дети,
Проводят вас огни рябин
Дождливым утром на рассвете.

Как будто всё замрёт вокруг
С осенним красочным  дебютом
И только дятла мерный стук 
Будет отсчитывать минуты.


Рецензии