***

И мраморность слов превращает нас с медную пыль.
Так каждый творец превращает свой торт в юбилейный.
Но хочется света и хочется к черту забыть,
Как сердце пытался слепить из бумаги и клея.

И новый сезон, как концепция новых стихов -
Распятие чувств и немного наивной бравады.
Без мата не выразить боль. И раскрывшийся шов
Покажет голодной толпе, что и ты не новатор.

Так помни, творец, что тебе суждено перейти.
Здесь твой Рубикон, пересохший, но столь же опасный.
И вечер обрушит цвета депрессивных картин,
Которые ты, испугавшись, испачкаешь красным...

И скажешь потом, что тебя вдохновляет закат,
Рубиновый мир и порывы холодного ветра.
Но в сердце пожар и ты падаешь, словно Икар,
Не в силах стерпеть обжигающий веер рассвета.

01.09.2019


Рецензии