Подкралась осень сентябрем

Ну вот и осень подкралась,
сверкая облаком багряным,
листвою, что раскинул вяз,
на золоченые поляны.
И мерзнут веточки рябин,
алея гроздью сочно-красной,
чуть покосился старый тын,
от ветра осени ненастной.
Пожух подсолнух под дождем,
роняет семена плодами,
под сенью яблонь старых крон,
тропинка с мокрыми следами.
На коврике, что у крыльца,
спит песик, поджимая лапки,
идут туманом холода,
и мчит вода на дне канавки.
Подкралась осень сентябрем,
мелодией, как в старом танце,
а дерева листву на кон
бросают году преферансом.


Рецензии