Балуя осенним огнём
Она с тишиною дружна,
Сшивает следочки свои паутинкой,
Как письма, -что "здесь я была!"
Застынет в калине красиво и горько,
Взмахнёт журавлиным крылом,
Расстелет ковер золотой на пригорке,
Маня и дразня колдовством!
Сентябрь влюблён в златокосую деву,
Балуя осенним огнём,
Октябрь наступит прохладно и смело,
Он станет её королём!
Ноябрь у дождей одолжит своё войско,
Опустит забрало небес,
В зелёных ресницах у елей,неброско,
Застынет редеющий лес...
Свидетельство о публикации №119090107330