Сердца

На станции метро, с названием ЖИЗНЬ
Два сердца повстречаться собрались.
Одно сказало: "я тебя дождусь!",
Другое: "жди конечно, скоро доберусь".

И вот, стоит на станции в метро
Всем суетным ветрам на зло
То сердце, что сказало подожду...
К нему спешит ведь то, что "я приду"

Дорога лёгкой сразу не была,
Одна же электричка вовсе не пришла.
И сердце к сердцу устремилось вновь,
Ведь зарождалась в тех сердцах любовь.

Бежала, знала, что её там ждут
Хотела сократить дорогу, хоть на пять минут.
Попутку повстоечала на пути
И сев в неё, спросила: "долетим?".

И рассказала, что спешит к нему...
К тому, кто ждет..
И время потеряло ход.
Так увлеклась рассказом про себя,
Что вдруг заметила, а может это зря.

Зачем бежать, зачем вообще спешить,
Когда можно на месте всё решить.

Попутчик с интересом всё внимал
И голову от сердца потерял.
Решил его навек себе забрать,
Ведь если есть всё здесь, зачем ещё искать.

И вот два сердца воедино собрались,
Но третье есть, на станции с названием ЖИЗНЬ.
И ждет оно, и ноет, и болит...
От тяжести печали и обид.

И много уже времени прошло,
А оно верит всем смертям назло...
Но порожает сердце злая боль...
И вот пришёл финал,
И умерла любовь...


Рецензии