Расцветай, родной Узбекистан...

                Ода в честь республики Узбекистан!

Узбекистан - зависимая страна от щедрого солнца и воды,
С многонациональным народом в труде, на пути прогресса,
Чтоб сквозь тернии пробиться к вершинам его и обрести,
Как Звезда Востока, величие и Славу расцвета.

Он среди народов Мира, равный среди равных в совместном строю,
Известен человечеству своим чувством гостеприимства,
И его тонкий колорит восточной красоты виден наяву
С древних времён, до современного зодчества.

Самарканд, Бухара, Фергана, Хива, миролюбивый Ташкент
Вехи древней истории. ради всего человечества,
Даже от шёлкового пути, ни у одного народа упрёков нет,
С шедеврами таланта предков, достойного творчества.

С натуральными тканями, в которых легко дышать,
Как в зной от каналов приходит прохлада,
С открытым сердцем узбекистанцы любят гостей принимать,
Когда за чаем пиршество ума - высшая награда.

Узбекский народ, также смело встал в ряды борцов за Свободу,
От фашистской чумы и  нацистского зверства,
За это вечный огонь забыть не даст  народу,
Всех тех кто жизнью заплатил, чтоб сберечь человеческие чувства.

Таков Узбекистан на Земле в содружестве объединённых наций,
Чтоб мудро от веков в науке свежие мысли вызывать,
Чтоб ошибки не принимались за истину даже в журналах из глянца,
Не допуская наживы теми, кто ложью пытается народ обирать.

Узбекский народ своими руками пространство своей жизни возвёл,
Посадив каждый кустик, и к ним сквозь скалы с водой пробил каналы,
И в голодной степи, вместо солончака оазисы предпочёл,
Чтоб жить своим трудом, по-человечески, мечи перековав на оралы!

А у государства есть свой естественный закон в единстве с народом
Связанного с прогрессом цивилизации, чтоб навсегда покончить
С пережитком варварских времён, когда народ облагался данью с налогом,
В интересах вакханалии варваров, чего нельзя допустить.

Расцветай, родной Узбекистан, со своим трудолюбивым народом,
И шедеврами цивилизацию украшай, как предки Европу удивляли
Тканями из хлопка, шёлком, наукой, медициной, становясь примером
Гостеприимства с щедростью от сердца, чтоб обычаи внуки не нарушали! 

01 сентября 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Благодарю Марат! Всех Вам благ!
Замечательный замысел, исходящий
из личных пристрастий автора. Великолепно сложено,
удачные рифмы, красивые строки. Это тот самый случай,
когда от прочтения получаешь истинное удовольствие.
- прекрасный финиш!
С уважением,

Влад Одиссан   02.09.2019 20:29     Заявить о нарушении