Приготовь мне завтра гречневую кашу
Я зарою клад в ней - масла куб,
Огурец до свода скул заквашенный
Капнет сочно с заблестевших губ.
Посмотри в глаза мне на удачу,
Верю этой тихой глубине,
Я назавтра в поиске назначен
Быть на белом, царственном коне.
Отыщу заветный чудо-камень,
Разгадаю его тайный след,
Описать попробую стихами
Этот красный в переливах цвет.
Говорят, что он для счастья нужен
В золотом, невиданном венце,
Чтобы быть любимым, добрым мужем
Для достойнейшей из всех принцесс.
Я поеду завтра на рассвете,
Повстречаю на пути зарю,
Отыщу, и самой лучшей в свете -
Знать тебе тот камень подарю.
Свидетельство о публикации №119090107206