белая ночь...

Белая ночь,прошептала на ухо:
Сегодня ,не дам заснуть!.
В белой косынке ,нагая старуха,
В кровать ,ко мне держит путь.
Будут, без цели переговоры,
Контрастные ванны ,буше,
Хладный напиток,Чердачные воры,
И дева в окне,неглиже.
В мрачном окошке,что в доме напротив
Свечка ,зардеет не в друг,
Дева ,мигнёт мне,потом улыбнётся ,
Скажет:,лети ко мне ,друг,
Мраморно тело ,от смеха трясётся,
Нет,говорю :не пойду,
Дева взгрустнула,вдруг вихрем взовьется.
Дланью прикрывши пи-ду.
Долго летала ,она над домами,
Кто-то из окон ,кричал.
Бедная дева,искала глазами,
Нагости ,чувствам причал.
Злобно носилась, она и металась,
Сфинкс ,головою качал,только усталость,
неловкость осталась,от испытуемых  чар.
Вышел на кухню,соседка с соседом,
Плавают в красном борще,
Тоже ,налили тарелку нам с дедом,
Голод -не тётка ,вообще.


Рецензии