XXI век
Представить вы могли когда-нибудь,
Что знать мы будем все о человеке,
Отправиться в любой мы сможем путь?!
Мы сможем совершенствовать природу
И умные машины создавать,
Но почему, по-прежнему, народу
Приходится все чаще погибать?!
Ну почему в век новшеств и открытий,
Способных даже старость молодить,
Не можем мы под действием событий
Войну по всей Земле остановить?!
Ну, разве не смешно в век двадцать первый(!)
Хвататься вам бездумно за ружье?!
Мотать себе и миру всему нервы
И радовать добычей воронье?!
Не страшно умирать в цивилизации?!
Когда все есть, но незачем уж жить…
Здесь не читают громкие нотации,
Здесь можно мир по-тихому убить…
Друзья, живем мы в двадцать первом веке!
Мы можем даже горы с мест сдвигать,
Но мы зачем-то загрязняем реки,
Деревья продолжаем вырубать…
Лишаем себя сами мы здоровья,
Хоть клиники по миру создаем,
Но губим всех с научною любовью,
И химикаты даже в хлеб кладем.
Одежду носим тоже, что похуже,
В четвертом веке(!) лучше мир одет,
Сейчас ботинки есть для каждой стужи,
А натурального отныне вовсе нет…
Печально это слышать в нашем веке(!),
Наука продвигается вперед,
А мы, как древние всё человеки,
Воюем, губим сами свой народ…
17.08.2015г.
Свидетельство о публикации №119090106959
Злоба, зависть, неудовлетворенность, желание навязать собственную "правду"
другому даже силой и прочие негативные проявления живут в человеке независимо
от времени. Даже мечтать бесполезно о том, что человек станет действительно
разумным и иметь ту ДУШУ, о которой столько говорят.
Я не разуверилась в добре, просто стала лучше понимать и жизнь и человека.
Столько чувств добрых в Вашем стихе, и как жаль что нет им поддержки.
Добра и удачи
Любовь Рязанова 03.10.2019 12:05 Заявить о нарушении
Виктория Кремина 03.10.2019 14:42 Заявить о нарушении