Дракон и море

  У моря тёплого дракон,
  Лежит горой зубастой.
  Античных чудищ эпигон,
  Снял с лап могучих ласты.

  Дракон пред осенью дрожит,
  Боясь её дождей.
  Пугает ветер -Дикий Бритт,
  Холодный древосей.

  Дракон замкнулся сам в себе,
  Ни с кем не говорит.
  Играет плохо на трубе,
  Над ухом бледный сид.

  О тонкой флейте костяной,
  Дракон совсем забыл!
  И гонит волны ветер злой,
  И ведьма варит ил.


Рецензии