1478. Тень Сталина

Знаешь, помнишь - песню про Него?
Он существовал Железно, БроневО...
Требовалось начисто убрать
это Божество -
того,
кто умеет сам,
уподобясь Небесам,
устранять
(несметно,
в том числе посмертно)
тех, кто вовсе не намерен умирать...
Знаешь? Помнишь?.. Можно ли забыть?
Это ведь намёк на "Быть или не быть",
"Любить иль не любить",
"Бить или не бить",
"Броня крепка и танки наши быстры"...
Вдарим так, что у врага
(будь то немец иль француз, поляк иль чех)
все обломятся рога,
из скважин всех
хлынут слёзы, дым да искры...
Худо нам придётся и самим -
зато Флага нашего не посрамим!..
Даже если превратимся в пух и прах -
будем сеять во Вселенной
вожделенный
Морок, слепую Жуть, предвечный Страх...

Ночь 31 августа - 01 сентября 2019.


Рецензии