Баба-яга

       БАБА-ЯГА
И меня когда-то звали Золушкой.
Туфелек теряла золотой.
Принц заморский называл лебёдушкой —
Ведь была я тоже молодой.

Сватался ко мне Кощей Бессмертненький.
Змей Горыныч семь сердец дарил.
Только Ваня — мой дружочек верненький,
Женихам всем кости перебил.

Замок золотой построил — сказочный.
Жить бы-не тужить в нём триста лет,
Да судьба коварная, не красочна...
Подорвала мой авторитет.

И с тех пор живу я, горемычная, .
Среди пней, коряг в глухом бору.
Дело на метле летать привычное,
Только мне оно не по нутру.

О другом, о личном, часто думаю,
Когда в печке огонёк поёт:
- Может, кто найдёт в лесу избу мою,
Погостить до бабушки зайдёт?

Я его чайком с медком побалую,
О заветном прошлом расскажу.
Скатерть-самобраночку пожалую,
Путь-дорожку к дому укажу.

Скучно без людей, тоска дремучая.
Кот-Баюн давно мне надоел.
Мне хотя бы раз дождаться случая,
Чтобы кто частушечки пропел.

Я бы потихоньку ему вторила.
Под весёлый зимний снегопад.
Не ругалась, ни о чём не спорила,
Ох, и ноют косточки, болят.

Старая избушка книзу клонится,
Да скрипит куриная нога.
Молодость, она, брат, не воротится,
Это знает Бабушка-Яга.

 


Рецензии