Об осени и о любви

Об осени и о любви

Когда уже все сказаны слова,
Приходит осень тихими шагами.
От страсти не кружится голова,
И только свет и нежность между нами.

Уходит и пора счастливых слёз,
И беспокойного сумбура в мыслях,
И пышные букеты красных роз
Сменяются венком из жёлтых листьев.

В семейной крепости моей очаг
Ровней и ярче в эти дни пылает.
Он издали нам светит, как маяк,
И ласково ночами согревает.

Прозрачен воздух осени моей,
И так же ясны наши отношенья.
Уже не надо спорить много дней
Чтобы прийти нам к общему решенью,

Уже не надо что-то объяснять,
Всё так понятно, чисто и чудесно!
И можно просто ласково обнять,
И всё почувствовать легко, как в песне.

Господь на нас взирает с высоты
Свои нам шлёт бесценные подсказки:
Последние осенние цветы,
И дождика задумчивые ласки.

Я знаю, скоро налетит зима,
Придут ветра, метели и морозы,
Под снежной шапкой спрячутся дома,
А на окне мороз начертит розы,

Но осени прекрасные черты
Храню я в сердце, как черты подруги,
И мягкие осенние мечты
Меня согреют сквозь ветра и вьюги.

Я снова свежесть осени ловлю,
Ей двери я навстречу открываю.
И чувствую, как сильно я люблю!
И чувства в жизни лучшего не знаю!


Рецензии