Что я только душе не сулил - обещал

От Матфея 4:8-10 Опять берёт Его дьявол на   
 весьма высокую гору, показывает и говорит Ему:
 всё это отдам тебе,если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: "отойди от меня....».
               

Дни мои на закат идут.
Поменялись ценности вдруг:
Мои деньги, они стрелой
Улетели в карман чужой.
Сердце боль, обида грызут;
И нет сил, изменить что-то тут.

Ускользнул на Канарах дом.
Он достался не честным трудом.
И жена убежала  с другим;
«Не сошлись, мол, характером с ним».
Это были её слова
Передали мне мх друзья.

Мой характер здесь ни причем;
Жадность в ней бурлила ключом.
Я скажу – для меня не секрет;
Страсть к деньгам  затмевала ей свет.
Захотелось в своих руках
Подержать этот грех и страх...

На них слёзы многих семей,
Да проклятие бывших друзей.
Есть невинная кровь на них…
Ну, зачем добивался я их.
И жена тоже знала, она
С лёгким сердцем их забрала…

Слух ласкали зелёные мне,
Но душа находилась в огне.
Что я только душе не сулил,
Всё равно для неё был не мил.
Я хотел о душе позабыть,
Как очнусь, она тут же ныть.

Я её алкоголем лечил.
Ей спиртное бутылками лил.
Бесполезно, чуть - что за своё;
И кричит мне, что я дерьмо.
Я всё думал, как мне поступить
Чтобы голос её задушить.

Взял наркотик и ей предложил.
Думал, точно теперь угодил,
Но не знаю, что стало с душой,
Я ж в могиле одной ногой.
Вот что сделали деньги со мной,
Что достались чужой бедой.

Ни родных нет, ни близких со мной.
Бога сам оббежал стороной.
И теперь у последней черты,
Губы шепчут: «Боже, где Ты!!!
Видишь грешный и немощ…...»
Всё. Сковала холодная мгла.


Рецензии