Дуб

  Дуб,среди поля пшеничного,
  Пишет свой мемуар.
  Много древесного-личного,
  Он записал в гримуар.

  Красным мешает комбайнам,
  В поле зерно собирать.
  Воспоминаниям тайным,
  Про Деревянную Мать,

  Он посвящает страницы,
  Главы,абзацы,слова.
  Пусть книгочей удивиться!
  Филин или сова,

  Ухает в кроне дуба,
  Дуб наш пойдёт на дрова.
  Или на брёвна для сруба,
  На частокол возле рва.


Рецензии