Горечи терпкий привкус

Счастье должно оставлять
                горечи терпкий привкус;
Вот и о жизни вздохнёшь -
                как мимолётна она.

Только печали одной
               свойственен скорби искус;
Чист и беспримесен он -
                найден в бокале вина.   

Счастлив лишь тот, кто успел
              жизни сладчайший muskus
Телом своим воспеть (в деле),
                лишившись сна.               

Может ли понят сполна
              смысл этой жизни вечной?
Мудростью станет велик,
              зрящий родник сей до дна.   

               


Рецензии