Хруст арбузных корок
Печальней дроздового свиста,
Длиннее оленьих ресниц –
Мне видится труп коммуниста,
Отстрелы степных кобылиц.
Упитая осенью мара,
Летящая красная сырь,
Подбитый сапог комиссара,
Топтавший Кубань и Сибирь.
Мне видится висмут кастета,
Сочащийся долго висок,
И выдури многия лета,
И травчато-дымный вальсок.
Впечатались в рифмы подковы,
Взросла васильковая прыть –
Писательский честный целковый
Иду прогулять-прокутить.
Ни грима, ни лака на ногти,
Ни узкой подводки для глаз –
Естественность рюмочной дроготи –
— За вас, дорогие, за вас.
Во мне доветшает неузнанность,
Ненужность — до невмоготу.
Но россыпи корок арбузных
Всхруснут у бациллы во рту.
______________
«««ТА»»» 19г.
Свидетельство о публикации №119090106720
Висмут на самом деле очень хрупкий металл. Кастет из него не получится.
Александр Сильва 26.07.2023 11:24 Заявить о нарушении