Боль моя - Украина

БОЛЬ МОЯ – УКРАИНА

ЧТО С ТОБОЙ, УКРАИНА?

С тобою что случилось, Украина?
Как сатаной написана картина.
Разрушены поселки, города,
Но продолжает свой разгул беда.

Не очень-то обмолвишься словами,
Когда свистит снаряд над головами.
И не найдя привычной тишины,
Бегут в Россию люди от войны.

Поверить трудно, чтоб народ великий,
Внезапно стал жестоким и двуликим.
Не вездесущий Запад и майдан,
Прошел навряд ли б киевский обман.

Моя душа скорбит по Украине.
Я детство там провел под небом синим.
И босиком в цветочные луга
Из дома на рассвете убегал.

Любил я слушать песен звучных строки.
Тарас Шевченко мне давал уроки.
Великий Гоголь и Павло Тычина
Открыли в книгах сердце Украины.

Родной Путивль: церквушки и соборы,
С малиной чай, а также разговоры,
Что Русь и Украина – побратимы…
От века и до века неделимы.

Прошли года, как в зеркале разбитом,
Видны шаги бандеровских бандитов.
Луганск, Донецк – среди руин, в подвалах
Живут несчастных жителей немало.

Дай, Боже, Украине возродиться,
Скорее к мирной жизни возвратиться.
Покой несчастным людям принеси…
Помилуй и от гибели спаси.

                ***
Смотрю я мальчику в глаза,
Он родом с Украины.
Застыла на щеке слеза,
Ведь он почти мужчина.

Кошмарным адом полон взгляд,
А жизнь в России – сказка.
И все равно жить мальчик рад
В Червонопартизанске.

Ведь там остались дом, друзья,
Привычно все до боли
Гляжу с отцовской грустью я,
На украинца Колю.

Майданщики, где ваша честь?
Где совесть растеряли?!
У мальчика Отчизна есть,
А вы ее украли.

Распяли детство на стволах
Грохочущих орудий.
Навряд ли мать у вас была…
Забыли, что вы люди.

А жизнь идет, пора придет,
В том не теряю веры,
Что Коля в чувство приведет
Наследников Бандеры.


Рецензии