Идут герои

ИДУТ ГЕРОИ…

Идут герои.
                Идут сквозь годы,
Шагают в вечность борцы свободы.
Их зубы сжаты, не слышны стоны,
Их сотни тысяч,
                их миллионы.
В глазах нет страха, путь не к измене
И не поставить их на колени.
Ни пыткой страшной,
                Ни казнью лютой.
Они бессмертны, что им минуты?!

То наша совесть, то жизнь планеты,
На обелисках нам солнце светит.

На постаментах пылает жаром,
Напоминая нам о пожарах.
О безымянных могилах братских,
О самой трудной судьбе солдатской.
О людях павших во имя света,
Во имя завтрашнего рассвета.

Ты знаешь, Время, своих героев?!
А кто сегодня свершит такое,
Кто за Отчизну, по воле рока,
Сразится в битве с врагом жестоко,
На амбразуру пойдет на танки?
Я верю, новый найдется Данко!
И вскинет сердце над головою.
И скажет: - Братья, готовьтесь к бою!
К борьбе смертельной,
                к войне немалой
и сердце вспыхнет как факел алый.
Не будет снова врагам покоя,
Ни в небе синем, ни под землею.


Рецензии