Сирень подмножеств

Сирень.
В соцветьях звёзд неисчислимо.
Весь этот счёт словам,
как пустоцвет.
Без сердца шаг куда?
Дыханье сбилось,
как будто вместо кислорода свет.
Дорога сердце принимает
в объятья новизны,
не отступай от цели!
Есть легкомыслие
не только у весны,
во тьме нашепчут ели
а листьев чешуя застелет взор.
Пусть иглы звёзд
обманчиво опасны,
но если лечь на землю навзничь,
они неисчислимы и прекрасны!
Чтоб дрожь унять,
костёр расправит плечи -
лети на волнах мглы,
как искра из огня!
Пусть будет пробужденьем
этот вечер,
а утро вы оставьте для меня.


Рецензии