Ты почему прекрасна, как цветок?

"Ты почему прекрасна, как цветок?"-
Спросил старик...и вышел его срок,
Он понимал, готовился и ждал,
Но Смерть пришла, такой её не знал,

Предстала юной девой перед ним,
И ощутил себя совсем другим,
И не хотелось ныне умирать,
Осознавал, что ...мог ещё желать,

Купаться в наслаждении и млеть,
С роскошной девой этой жить и сметь,
Прелестница приникла к старику,
Обнял и прошептал,-"Ещё могу..."

"Конечно можешь!"-отвечала смерть,
"Со мной так сладко...нам пора лететь!"-
Косой взмахнула, в черепе глазницы,
Пропало наважденье, из девицы,

Старуха...обреченный не внимал,
Дед с молодой красоткой умирал...


Рецензии