Побереги-ка нервы

Побереги-ка нервы
И накрывай на стол.
Ну что, давай по первой?
За то, что я пришёл.

За то, что я вернулся,
За то, что не пропал,
Не сгинул, не рехнулся,
К себе домой попал.

За города, где не был.
За месяц молодой,
За голубое небо,
За долгий путь домой.

За солнца круг палящий –
Свети, но не сожги.
За лес, луга и пашни,
За ветер и дожди.

За то, что видел страны
И видел океан.
Плевать – пусты карманы.
Давай сюда стакан!

За тонкую тростинку,
За мирный небосвод.
Ещё – за ту тропинку,
Что к дому приведёт.

За то, что не тоскую,
За то, что грело нас.
За дружбу – за мужскую,
За тех, кто не предаст.

Ты знай, чужие страны
К нам не всегда глухи.
Да наполняй стаканы,
Пока звучат стихи!

Стихи про то, где не был,
Про месяц молодой,
Про голубое небо,
Про долгий путь домой.

Про солнца круг палящий,
Про злых и добрых фей,
Про лес, луга и пашни,
Про руки матерей.

Про тонкую тростинку,
Про славные дела,
Ещё про ту тропинку,
Что к дому привела.

Ну вот, в порядке нервы,
Да и стакан пустой.
Мы выпили по первой.
Давай-ка по второй!

За то, где был и не был,
За месяц молодой,
За голубое небо,
Ну и за нас с тобой.

1993 г.


Рецензии