Мы гордимся вами, ветераны!

МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ, ВЕТЕРАНЫ!

Мы гордимся вами, ветераны!
На войне поставили вы крест
Весть победы через океаны
Пронеслась до самых дальних мест.

Сквозь пургу, сквозь бури, непогоды,
Бил радист морзянкою эфир.
В миг один, в сороковые годы,
Этот день узнал Париж, Памир.

Знали все, планета ликовала,
Навсегда закончилась война.
И уже тогда над пьедесталом
Загорелась пламенем звезда.

Та – пятиконечная, простая,
Та – в пилотку ввинченная кровь.
Маленькая звездочка – живая
И большая к Родине любовь.

Пусть кому-то до сих пор неймется,
Пусть забыли, столько лет прошло.
Но затянешь песню и вернется
Прошлое, чем сердце обожгло.

Вспомнятся года, былые раны,
Отзовутся трепетной струной.
Вам спасибо, братья –ветераны,
Вы смогли управиться с войной.

За разгром коварного фашиста
Вам поклон до самой, до Земли!
Вы прошли…
                и в небе стало чисто,
Было трудно…
                но вы все смогли!


Рецензии