Нас бросала судьба в штыковую

НАС БРОСАЛА СУДЬБА В ШТЫКОВУЮ

Нас бросала судьба в штыковую
Мы юнцами ходили на фронт.
И держали мы передовую
Несмотря на любой артналет.

Нас в концлагере рвали овчарки,
Решетили враги нашу плоть.
А где было немыслимо жарко,
Принимал нашу душу Господь

Все равно мы дошли до Рейхстага,
На стенах свой оставили след.
Водрузили знамена и стяги
В честь высоких, великих побед.

Отшумела гроза, отгремели
Боевые раскаты войны,
А сейчас, когда мы постарели
Ждем от вас мы защиты, сыны.

Верим, если закат заалеет,
И война запылает окрест
Своей жизни не пожалея
Отдадите за жен и невест.

За отчизну – Россию родную,
За селения и города
Чтобы враг нашу землю святую
Сапогом не топтал никогда.


Рецензии