Последний день лета

Я выпью кофе с молоком
Последним летним утречком .
Сидя за кухонным столом
Смотрю, что там творится за окном .

Там за окном шуршат шаги,
Сентябрь шагает в пол ноги,
Ногою дряхлой загребает,
Упавший лист в траве пинает .

Объединившись с ветерочком,
Срывают постаревшие листочки .
Проводят репетиций ряд,
Готовя бурный листопад . 

И солнце греет не так жарко,
Ему, поверьте, тоже жалко .
Не будет летней уж жары,
У осени свои дары.

Скачут на березке воробьи
И песенки чирикают свои .
На травке воронье бормочет чепуху
И клювом листья раздирают в шелуху .

А запотевшего окна лучом
Коснулось солнышко тайком .
И словно утренняя роса,
Вниз покатилась по стеклу слеза .

Допил я кофе с молоком
И состоянье бодрячком !
Сегодня лето провожу,
А завтра в осень поброжу !!!

 




  но


Рецензии