Эспарто

в дефолтном состоянии
мир более или менее
выносится на плечах
хотя и не особо
про "не особо" впрочем
говорят те кто не видел мир
без прослойки безопасности
или те кому ее не завезли

этот буферный слой
не только предотвращает
разрастание дислокаций
но и хранит сознание
от знания того
как оно на самом деле

мир без прослойки - как микросхема
серый металл холод колесики
жуткие зрелища там и тут
вспыхивают светом
на который невозможно смотреть
без слез

но основной фон
стальная безжизненная подложка
на которой с каждой минутой
дела идут хуже и хуже

и тут появляется она
окружает негой
спасением благоденствием
настоящий банк "Союз"
щедрый на кредит

но кредит краткосрочен
она погостила и засобиралась
начинает прощаться
зрелище этих проводов
действует как провода
без изоляции

самое интересное происходит
когда она уже вышла за дверь
в качестве процента
прихватив за собой эту прослойку
и тут зрелище неприкрытого мира
предстает в полной красе

обидная вещь кредит
как известно
получаешь чужое
отдавать придется свое


Рецензии