Жизнь без тебя

***
Жизнь без тебя иссушена, заглушена.
Память о нас - единственная отдушина,
Проскребется к сердцу потухшему,
И нанесёт узоры воздушные.

В венах синих красной лавой
Пронесётся порция не малая -
Любви, что казалась во славу
Наших помыслов добрых и здравых.

Ты приди ко мне, милый, однажды,
И обдай керосином радужным
Наши чувства в печи влажной,
Подожги дощечки с бумажки,

Где прописаны наши истины,
Вспомни берег наш у рек чистых,
Что несут наши жизни неистово
Мимо нас. Дай же руку мне быстро!

Встану я у камней речных,
Чёрно-белых - совсем земных.
Возьми руку мою - сожмёшь покой,
Ты тот вечный - оставь сон свой.
(2019)
               


Рецензии
Сон... Субстанция долговременная...

Дмитрий Иванов 37   20.09.2019 10:32     Заявить о нарушении
Это точно подмечено :)

Катерина Бакулина   23.09.2019 12:39   Заявить о нарушении