Дефицит неосторожности
Мы с тобой забредем в кафешку,
Ты уставшая, как всегда,
Недовольная вечно чем-то.
Вдохновленная, но не мной,
Так случается словно ересь.
Равнодушно посмотришь в мои глаза,
Знаю, знаю, других хотелось.
Съедим как два нашаливших подростка
Лапши из одной тарелки.
Привычно расскажешь немного злясь
Как людишки вокруг все меЕлки.
О несправедливости, о тоске
Пьедестал не велик, признанием.
О том,что в груди вечная мерзлота
И нотами низкими выгорание...
Пойму, разверну ладонь, поцелую,
Смешная милость.
Что тебе мой пустой огонь
Если главного не случилось.
И планета моя, не та,
Да и профиль не слишком чёткий.
Так и корчится красота
В неприятии вечной ломки.
Ладно, стопку бери, махнём,
Ты расслабишься одолжением.
Сорок градусов под висок
И затеплится настроение.
Ворох скомканных прстыней,
Вздохи, стоило ли? А к черту...
Я тот самый долбанный менистрель,
Что души твоей клеит осколки.
Ты ко мне не чувствуешь ничего,
Помниться с важностью говорила.
Слишком взрослая в тебе гниль
Ясность сердца заполонила.
Вот сгорать и кипеть в котлах,
Амплуа для тебя по силам.
Я так долго себя тебе посвящал
Помню, помню, ты не просила.
Может это было не о тебе?
Может ты только случайный образ?
Тихо тлеющего во мне
Дефицита неосторожности?
Свидетельство о публикации №119090106232