В каждой бабушке прячется девочка

В каждой бабушке прячется девочка.
В каждом деде играет пацан.
Вдруг заплачат они как дети,
Вдруг устроят внезапный скандал.

Наши годи идут - не догонишь
И вчера лишь лепил ты песок,
А сегодня в зеркале видишь
Поседевший не много висок.

Жизнь игра и все мы смертны.
Что оставишь после себя?
Горы мусора брошеных людям?
Иль может мешки добра?

Кто за внешность кого-то ругает,
Берёт грубо возраст в учёт,
Ярлыками в других кидает,
Эй, чувак, здесь вообще не зачёт.

Оглянись на родителей, заяц,
И скажи им, что старшим сказал.
Не забудь все мы в жизни не вечны
И всех ждёт конечный вокзал.

Не успеешь моргнуть и сам старый
И песок не в совочке - в штанах,
И как с кем-то играл ты без правил
Бумиранг тебе всё возвращал.

Алёна Артемова
01.09.2019г.


Рецензии