Август 2019

                ***

                Провинция.

          Трава и цветочки меж рельсов трамвая,
          Здесь полудеревней всё дышит...
          Сторонка-сторонушка, с детства родная,
          Земля нас тут любит и слышит...


                ***


                В моём дворе.

          Старые могучие деревья
          Всё ветвями небо заслонили
          И играют с тучами в пятнашки...
          Смотрят, восхитясь, обомлевая
          Перед исполинской этой мощью,
          Снизу человечишки-букашки...


                ***

               
                Крик.

          Всех похоронивши -
          всех, кого люблю,
          Красоту земную
          всё равно ценю,
          Листьев трепетанье,
          тополя качанье,
          неба недостанье –
          Всё боготворю!
          Как с тобой расстаться,
          если восхищаться
          я не устаю,
          гимн тебе пою,
          быть с тобой молю,
          Не хочу прощаться!


                ***
      

           У постели смертельно больного
           Я у бога прошу за него,
           Пусть отпустит он душу родного
           Из страдающей плоти его...

                ***

          Не вспоминать о жизни прошлой?
          Там счастье с горем пополам...
          Но пусть от горя было тошно,
          За счастье то я всё отдам!


                ***

                Брату Виктору. 25 августа 2019.

          Вот и всё, отзвенел колокольчик –
          И заплакали колокола...
          Над тобою икона двустворчит
          И душа обретает крыла...
          Отболелось тебе, отстрадалось,
          Тело высохло всё до кости...
          Память светлая с нами осталась,
          Если в чём виноваты – ПРОСТИ!

               
               


Рецензии