Молодость в памяти

Молодость была счастливой.
Только я не понимал,
Что она неповторима,
Не похожа на вокзал.

Где уедешь и приедешь.
Можешь выйти и зайти.
В электричке или пеший
Вдруг по шпалам добрести.

Не ценил её рассветов,
Ни улыбок, ни тепла.
Но она стерпела это,
Пришло время и ушла.

Только я тогда и понял
Свою молодость вдруг всю.
Не вернётся ,не обгонит
 Эту жизнь уже мою.

И мечты все, и веселье
Вместе с ней они ушли.
Я смотрю в окно бесцельно
Как морщины пролегли.

Всё познал я-только поздно.
Сладко всё же вспоминать
О поре той яркой звёздной,
Ту что молодостью звать.


Рецензии