Она живая, посмотрите же, живая..

***

Она живая, посмотрите же, живая,
Как это страшно – в тайну жизни проникать
Неужто есть и в ней оттенок рая
Коснулась сердца где-то благодать

Почти с религиозным восхищеньем
Смотрю на этот облик, замерев,
Являясь человеческим твореньем,
Ты странная из самых странных дев

Где сном, а где воображеньем,
А где ты есть реально – не понять
Ты ангел? Ты животное? Растенье?
Ребенок, потерявший утром мать?

Так просто ли материя земная
В тебе нашла мистический предмет
Возможно, ты и вправду неживая,
Но кто же даст тут правильный ответ..

010919


Рецензии
Думаю, что живая:))) Понравилось.

Ольга Пламенная   02.09.2019 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Константин Матаков   02.09.2019 15:05   Заявить о нарушении