Свидание во сне

Вот наступает вечер тёмный,-
Весенней сыростью окутан,
На небе диск Луны огромный,
Средь туч-громад опять запутан.

Я пробираюсь через сад,
Взбираюсь вверх по толстому стволу,
Лишь скрипнут ставни, наугад,
Пролезу к твоему окну.

Ты ждёшь меня сегодня ночью,
И в доме все давно уж спят,
И ночь покажется короче,
Тем, кто влюблён и жизни рад.

Я видел сон, в котором гномы,
Накрыли нам огромный стол,
С тобой мы были в странном доме.
Под нами был стеклянный пол.

Под полом небо, облака,
Прохлада ветра и свобода,
То был лишь сон – игра ума,
Менялась, может быть, погода…

© 09.01.1999


Рецензии