Советы тренера. Краткая лекция о причинах суицида

Мы собрались здесь не случайно,
Темой будет суицид,
Кто из вас бывал в угаре,
Тому поставим мы на вид.

Расскажу всё по порядку,
Рано утром на зарядку,
Вы становитесь порой,
Если это не случилось,
Потому что вы напились, -
Что-то с вашей головой.

Смело дружно похмеляйтесь,
И друг с другом не ругайтесь,
Пойте песни, пейте пиво,
И танцуйте и счастливо,
Ожидайте окончанья,
Дня тяжёлого, в страданьях
Толку нету никакого,-
Светлый день наступит скоро.

Нету смысла лезть вам в петлю,
Если с кем-то не в ладах,
Вы подумайте о светлом,
О своих младых годах.

Безнадёжная любовь,
Может быть, вам портит кровь,
Вы влюбились безответно,
Все попытки ваши тщетны,
Вас она любить не хочет,
Вам конец ужасный прочат.
Здесь скажу вам очень кратко:
Нервы ваши не в порядке.

Если женщина упряма,-
Это в общем-то не яма.
Жизнь вперёд идёт, - Ура!
А страданья – ерунда!

Да плевать на эту дурь!
Лучше просто балагурь,
Вспомни славные денёчки.
Был же ты у чьей-то дочки.

Спорт – спасенье от всего,
Не забрасывай его,
За здоровье надо браться,
И идти тренироваться!

В холод, зиму, снег и стужу,
Пусть метель вокруг нас кружит!
Бегать всем и в дождь и в зной,
Все кто за, – бежим со мной!

Мы же лучше всех на свете,
Знаем всё, чего хотим,
Скоро вновь наступит лето,
Так мы зиму победим.

© 23.12.1998


Рецензии