Однажды я стану бездушной

Однажды я стану бездушной,
Жестокой и бессердечной.
К проблемам чужим равнодушной,
Свободной и даже беспечной.

Не будут тревожить мне душу,
Чужие слова, недомолвки,
Суждения сторонние тоже,
Не будут колоть иголкой.

Мне будут смешны ваши слёзы,
И сердце не тронет томление,
Окутают чувства морозы,
И станет наградой забвение.

И напрочь покинет смятение,
И смысл ненужным мне станет.
Забуду про вдохновение,
Разум господствовать станет.

И будет жизнь моя-  серость,
Унылость, ни капли надежды...
Отважно, вобрав в сердце смелость,
Продолжу ка жить как и прежде!

И пусть вверх и вниз ежедневно.
Стриптиз души на передовой,
Но жизнь течёт моя верно!
Хоть нелегко порой сладить с собой...

17.10.2015


Рецензии