Встреча во сне

Я слышал плеск морской волны,
Вдыхал туман ночной прохлады,
Ложился спать и видел сны,
В которых рушились преграды.

Вот луч, пронзивший ярким светом,
Пространство ночи над водой,
Меня позвавший тёплым летом,
Летать над морем и землёй,
Вдруг осветил средь ночи парус,
Летящей яхты по волнам.
Она сквозь ночь к восходу рвалась,
Наперекор морским ветрам.

Я слышал голос откровенья,
Из дали облачной, ночной,
И вспоминал свои виденья,
В тиши беседуя с тобой.

И ты меня всё уводила,
Туда где были б мы одни,
Глазами словно бы просила,
Смотря на звёздные огни:
«Давай взлетим над морем синим,
Давай взойдём на облака,
Где ты всю жизнь свою окинешь
Весёлым взглядом чудака».

А я не знал, что и ответить,
Судить об этом трудно мне,
Не ожидал тебя я встретить.
Хоть это было и во сне…

© 28.11.1998


Рецензии