Окутанная рыжим жаром плоть
Окутанная рыжим жаром плоть
Отчаянье от встречи с преисподней
Ты захотела быть поблагородней
И вот он – бал, там Воланд – верховодь
Ты Гелла, Маргарита, ты никто,
Ты человек, что куклой притворился,
Где кровь за волосами, - там ничто,
И с лицами бал, - если это лица
И надо бы бежать отсюда прочь
Но для того придется стать живою
Ведь если искупленье в эту ночь
Возможно, - то лишь с чистою душою..
010919
Свидетельство о публикации №119090105874
"Где кровь за волосами, - там ничто,
И с лицами бал, - если это лица..."
И чистая душа делает живым. Как это точно! И как может быть сложно, но и радостно-легко.
Алевтина Ремаркина 05.07.2024 06:51 Заявить о нарушении