зарисовки

1.
На грусть налагается вето
В преддверии знойного лета.
В прохладном глоточке весны
Все ингредиенты вкусны...
2.
Как хочется душевного тепла,
Комфорта и покоя, и уюта.
А наша жизнь - она сиюминутна
В противоречиях добра и зла.
3.
... и в руках растворяются руки,
И глаза говорят за губы.
Разошлись дорогами судеб
И уже не отыщем друг друга.
4.
У осени особые дары,
Особые повадки и приметы:
Так в октябре затерянное лето
Листвой багряной скумпии горит.
5.
... назад глядит, кто сердцем нищ.
Вперёд на крыльях, парусах ли;
Воспоминания пропахли
Прогорклым дымом пепелищ.
6.
В бездну или к звёздам мой полет,
Мой крутой прощальный поворот?
Не смирившись с пораженьем, я
Возвращаюсь на круги своя.
Пусть златые горы посулят -
Не приму. Опять начну с нуля.
7.
Запоздал осенний карнавал:
Северного ветра резкий шквал
Струны на гитаре оборвал,
Но едва пожухлая листва
Учит незнакомые слова...
7.
Надежда- слово то какое!
В нем все исполнено покоя.
Надежда не оставит нас
Насколько б  ни был горек час,
Надежда возвратит нам вновь
Былую Веру и Любовь.
Пусть на сегодня это малость,
Надежда- все , что нам осталось!
8.
Внезапно похолодало.
Застыл на лету водопад.
Но мыслям моим запоздалым
Сосульки звенят невпопад...
9.
Лгут зеркала. В  них лучше не смотреться.
Обид на оболочку не тая,
 То ль не рассталась, то ли впала в детство
Душа неугомонная моя...


Рецензии