Мотылёк

Его наряд огнист, искрист.
Пестрит от лилий до акаций.
Один единственный артист
В цветущей гуще декораций.

Ему неведома тоска.
Ему неведома неволя.
От лепестка до лепестка
Кружит, не зная зла и горя.

Он любит ирис и нарцисс.
Его дурманит сладость сока.
Взмывая вверх, стремится вниз,
Теряясь в зелени осота.

Завсегдатай зелёных клумб,
Ловец ветров, любитель лета,
Как сбившийся с пути Колумб,
Блуждает в жарком море света.

Его душа, как огонёк,
Полна возвышенных волнений.
Порхает яркий мотылёк
В цветущей гуще настроений.

30 августа 2019


Рецензии