Мне б берёзовой вскинуться ранью...
Разгореться вечерней звездою....
А не быть, меж тоской и печалью,
Чёрным облаком... и пустотою.
Прозвенеть в листопадах кленовых.
Вспыхнуть... заревом в гроздьях рябины!
Я венком из колючек терновых -
Ни одни увенчал именины.
Ах, моя сокровенная песня -
Почему ни томишь, ни тревожишь?
Что ж ты, вся синева поднебесья,
В сердце пламенем влиться не можешь?
Фейерверком из лопнувших почек,
Как стихами, встревожить душу?
И теплом от весенних строчек
Согревать ледяную стужу?
Верно, куст мой лиловый, сирени
Обошёл стороною Спаситель!
Я уже не властитель тени....
Но, пока что - её хранитель.
Где ты юность моя золотая?
Пролетела - закат, окровавив....
Я пришёл, ни о чём не мечтая!
Я уйду, ничего не оставив.
Нет - не быть мне берёзовой ранью!
Не гореть вечерней звездою....
Только жить - дрожащею тварью,
Что у Господа... под пятою.
Свидетельство о публикации №119090105614