День Знаний

Вот и осень - сентябрь туманный,
Снова дети с цветами в школу,
Как и прежде, в стране День знаний -
Путь тернистый в страну глаголов.

Первоклашек красивых сколько -
Кто-то был здесь, а кто впервые.
Прозвенит колокольчик звонко -
Здравствуй школа, с тобой отныне!

Первый раз в первый класс - волненье,
Кто смеётся, а кто-то плачет.
Быстро дети-то как взрослеют
У друзей, а свои тем паче.

Педагоги в красивых платьях -
Напоказ напускная строгость,
Но не скроешь искринки счастья -
Новый выпуск, что будет - гордость.

Вот и осень - сентябрь туманный,
Листья клёнов желтят прохладой.
В школах дети шумят - День знаний,
Первый день ведь, шуметь и надо…

© Первослав
фото с интернета


Рецензии