Нам сигналит светофор

   Нам  сигналит  светофор;
"  Выходи  скорей  во  двор"
Там  зелёный  свет  горит
За  ребятками  следит.
Чтоб  дорогу перейти
нужно  зебру  вам  найти
Нет,   она  не  убежит
На  дороге,  здесь  лежит...


ЖЁЛТЫЙ  СВЕТ
Заморгает  жёлтый  свет...
Это  значит: "  Хода  нет"
Он  спешит  предупредить
И  людей  остановить.
Подождём и  мы  чуть - чуть,
А  потом  продолжим  путь
Рядом  с  зеброй  постоим
Меж собой  поговорим...

КРАСНЫЙ  СВЕТ
Красный  загорелся  свет
Говорит: " на  всё запрет"!
И  идти  нельзя  сейчас
Жди,  когда  пропустят   нас.
Лишь  зелёный  загорит-
"Путь  свободен" - Говорит,
Что  за  чудо  светофор,
С  ним  ведём  мы разговор.


Рецензии