Ей было где-то тридцать три, когда его не стало

Ей было где-то тридцать три,
Когда его не стало.
Не топали его шаги,
Когда она устала.
Во сне не пнет ее ногой,
Не стащит одеяло.
Ей засыпать теперь одной,
Жизнь начинать сначала.
Не бросит грязные носки
И кружку на комоде,
Не скажет: "Милая, прости!",
Не наорет на взводе,
И не полезет целовать
Прокуренный, небритый.
Его ей больше не обнять,
Но ей он не забытый.
И если б только могла знать,
Что больше не вернется,
Не стала бы его ругать,
Когда над ней смеётся.
"Плевать на грязные носки!"-
Шептала она с болью:
"И одеяло забери...",
Глаза разъело солью.
Мерцали свечек огоньки
И духота стояла.
Ей было где-то тридцать три,
Когда его не стало.
      -2019-


Рецензии