Наша жизнь по касательной

А ты знаешь, все мы предатели.
Сами себя мы порой предаём.
Живем как-то вскользь, по касательной...
Словно не мы, или будто во сне мы живём.

Говорим о высоком мы с пышностью,
Не жалеем мы слов «больших»,
И забыв утвердиться верною мыслью,
Все шумим, и шумим, и шумим.

Набираем мы в грудь вздохом возгласы,
Что умеем мы правильно-праведно жить.
А потом согласившись без доводов,
Предаём и себя, и кого обещались любить.

А ты знаешь, все мы предатели.
Мы себя все сильней предаём.
Но идёт НАША жизнь по касательной,
Ну а мы не стремимся вперёд.


Рецензии