Простите, мы пока что не знакомы

- Простите, мы пока что не знакомы.
Ваш волос - парикмахера мечта.
Готов бесплатно обслужить вас дома,
Ручаюсь - это будет красота!

Я всех людей люблю и помогаю,
Хоть среди ночи можете позвать.
Нужна вам стрижка новая, крутая -
Я знаю, как такую изваять.

Но должен вам признаться откровенно:
Давно в руках я ножниц не держал.
Но вы, мой друг, столь необыкновенны,
Что я готов взять в руки хоть кинжал.

- Мне старые прически надоели.
Что, если эта мне не подойдет?
- Походите так максимум неделю,
Ну месяц - все обратно отрастет.

- Тогда заметано, я жду вас в эту среду.
Вот адрес мой - напротив монумент.
- Прекрасно, обязательно приеду,
Есть время подготовить инструмент.

И вот - среда. Лишь солнце закатилось -
Стук в дверь:
- День добрый!
- Здравствуйте и вам!
- Как вам спалось? Прическа не приснилась?
Да вы трепещете - я вижу по глазам.

Давайте-ка начнем без канители.
Садитесь в кресло... нет, на этот стул.
Расслабьтесь, отдыхайте... полетели! -
И ножницами в воздухе взмахнул.

Жонглировал, как в цирке, инструментом,
Как дирижер, расческой управлял.
Клиент хотел отвесить комплименты,
Но вдруг от резкой боли закричал.

Упала на пол срезанная мочка,
А по накидке кровь лилась ручьем...
- Прошу прощенья, ледяной примочкой
Кровь остановим и порез зашьем.

Впредь буду осторожен, обещаю... -
И он пытался, но пошло все вкось...
Клиента бритвой по лицу хлестая,
Он зарыдал:
- Опять не задалось!..

1.09.2019


Рецензии